食物語

Recruit

interview

高橋 一馬
Kazuma Takahashi

焼肉きんぐ 宮崎新別府店 副店長
2015年入社

失敗ばかりだった新入社員の私に
諦めずに指導してくれた上司

焼肉きんぐ都城店でアルバイトを始めて1年後、正社員として食物語に入社。17歳という若さで社会人となり、始めはまさに右も左も分からない状態でした。そんな不安を抱えた状況でも頑張れたのは、良い上司に恵まれたから。このころ朝が苦手で遅刻しがちだった私に、上司はアラーム音の大きな目覚まし時計を買ってくれたり、時には自宅まで起こしに来てくれたことも…。入社から4年間いろいろな失敗をしまいましたが、副店長としての今の自分がいるのは、諦めずに指導してくれた上司がいたからこそだと思っています。

3年後の目標は社内最年少での
マネージャー職就任!

そんな尊敬する上司が社内最年少でマネージャー職に就任したのは、彼が24歳8ヶ月の時。私も3年後には24歳になりますが、その記録を塗り替えることが、お世話になった上司への1番の恩返しになると考えています。その実現のために、今は副店長として店舗の前年比売上更新を継続することが目標。24ヶ月連続の更新を目指し、スタッフや会社と共に成長し続ける店舗にしたいと思います!

  • メニューの盛り付けも一つひとつ丁寧に行います。

  • 快適に過ごしてもらうため、こまめな清掃もかかせません。

  • スタッフ同士の仲が良く、楽しい職場です。

  • 休日はよく妻と買い物に出かけています。

お世話になった上司の記録を更新して
社内最年少でのマネージャー職
就任を目指します

Interview List

川越 稔彦
Toshihiko Kawagoe

課長
2014年入社

More View

有村 光平
Kohei Arimura

マネージャー
2015年入社

More View

肥後 真子
Masako Higo

お好み焼き本舗 鹿児島宇宿店 店長
2015年入社

More View

高橋 一馬
Kazuma Takahashi

焼肉きんぐ 宮崎新別府店 副店長
2015年入社

More View