Recruit
肥後 真子
Masako Higo
焼肉きんぐ 宮崎恒久店 店長
2015年入社
仲間とともに成長を続け
会社の礎を創る
店長として店舗・売上の管理やパートナースタッフの指導・教育を行っています。スタッフ数が多い店舗のマネジメントでは、メンバーとの関わり方が重要。自分から積極的にコミュニケーションをとることで、スタッフたちとよい関係を築けるよう心がけています。教育したスタッフの成長はもちろんですが、自ら考えた施策がうまくいったときに、やりがいと自信を感じますね。社員の平均年齢がとても若い食物語は、将来性にあふれる会社だと思います。仲間と一緒に成長を続けることで「会社の礎を創っている」という実感を持って働くことができています。
変化を乗り越える経験が
食物語ならではの楽しさ
食物語は様々な変化を乗り越えて、急成長し続けてきた会社です。スピード感のある変化に戸惑うこともありますが、上司・同僚たちと互いにフォローし合いながら「全員で成長しよう」という想いを持った社員が集まっています。たくさんの変化と、それを乗り越える経験を積めることが、食物語で働く楽しさだと思います。現在は店長の仕事に加えて、インターンに参加してくれる学生の対応や企業説明会への出席といった採用活動のフォローを行うことも。この経験を活かし、将来は社内の人材開発に携わる仕事にもチャレンジしたいと考えています。
店長として培ってきたノウハウを
採用活動や人材開発に活かしたいです
1日のタイムスケジュール
- 11:45出勤・清掃
- ユニフォームに着替えて身だしなみをチェック、お客様を気持ち良くお迎えするために店内外を清掃します
- 12:00店内業務
- ランチ営業でのお客様への対応や、予約状況を確認
- 15:00休憩・食事
- 17:00ディナー営業
- オーダーの確認・配膳
- 21:00清掃・閉店業務
- 一日の売上目標に対する確認します
- 22:00退店






