食物語

Recruit

interview

大菅 伸輔
Shinsuke Osuga

営業部 ブロック長
2021年入社

経営と現場の橋渡し役として
会社と人材の成長をサポート

ブロック長として、8店舗を管理しています。会社の方針を現場に落とし込むために、管理店舗の営業・管理状態を指導する一方で、店舗で起きている問題を聞き取り、会社全体に改善策を提案するなど、経営と現場を橋渡しします。成果が思わしくない店舗には、どのような改善が必要か、店長としっかり議論したうえで、具体的なアクションを提示できるよう心がけています。マネジメントの仕事のやりがいは、やはり部下の成長。担当店舗の新任店長が結果を出したときは、自分のことのように嬉しかったです。

「従業員満足度向上」の理念が根付く
人を大切にする会社

食物語の経営理念である「従業員満足度向上を常に考える」という考え方は、社員にも深く浸透しています。現場では社員・パートナースタッフの分け隔てなく「長所を活かせる働き方」を実践。行き詰まったときは上司・同僚が相談に乗る様子が見られ、人を大切にする考え方が根付いていると感じます。会社が右肩上がりの成長を続けることが、仕事への誇りと連帯感を醸成しているのではないでしょうか。私の目標は、その勢いをさらに加速させ、売上高50億円の壁を突破することです。既存店の実績向上をキープしながら、新たな施策への積極的なチャレンジを日々続けています。

右肩上がりの成長を加速させ
売上高50億円を目指します

Schedule

1日のタイムスケジュール

9:00出社・清掃・メール確認
オフィスや身の回りの清掃を行います
10:00テレビ会議
各店舗から送られてくる数字や情報をテレビ会議で確認し、日々の店舗運営に反映
12:00休憩・食事
13:00社内業務
各店舗や社員から要請があった案件の処理や、ミーティング、数値分析、店舗指導等を行います
18:00スケジュール確認・退社
明日のスケジュールを確認し、退社します

Interview List

坂元 菜々花
Nanaka Sakamoto

BABY FACE Planet’s 霧島店 中級社員
2020年入社

More View

大菅 伸輔
Shinsuke Osuga

営業部 ブロック長
2021年入社

More View

肥後 真子
Masako Higo

焼肉きんぐ 宮崎恒久店 店長
2015年入社

More View