食物語

Topics

BLOG

2024.12.22

ウイスキーの話をしようじゃないか

やあ。

丸源ラーメン熊本上京塚店の自称レトルトカレーの王、太田です。

たまにウイスキーの話をしたくなるお年頃、もうすぐ40歳。

 

画像のウイスキーは、2019年に誕生したサントリー碧。

まあまあのお値段だったけど、残念ながら、スモーキーさが苦手な私の口には合わず…

 

ただ、ロックだとスモーキーさが抑えられて飲みやすいことに気づいたので、ひたすらロックで飲みました。

加水でもハイボールでも表情が大きく変わって、楽しいのは楽しい。

それがサントリー碧の良さです。

 

他のウイスキーについてもまだまだ語りたいけど、長くなりすぎそうなので、またの機会に。

ということで、今回はここらで失礼。またね。

一覧へもどる